How to: Bier kühlen
Auf einem Festival ist es nicht wie zu Hause - du kannst nicht mal schnell in die Küche laufen und dir ein eiskaltes Bier aus dem Kühlschrank nehmen. Schade eigentlich, denn dann schmeckt das Getränk einfach am besten!
Natürlich kannst du dein Bier auch auf dem Festival in einem Kühlschrank lagern. Zum Beispiel in einem Wohnwagen oder ihr organisiert euch einen zu transportierendes Kühlfach. Das ist natürlich wieder mit Mehrkosten verbunden, als es eigentlich wert ist. Wir haben dir ein paar Möglichkeiten zusammengesucht, welche nicht ganz so aufwendig und kostspielig sind.
1. Die Kühlbox
Die Option ist besonders für ein 2-3 Tage Festival geeignet. Mit Kühlakkus in der Box, hält sich das Bier die erste Zeit kühl. Aber klar ist, dass es nur eine kurzfristige Kühlung erzeugt. Ein Tipp am Rande: friert einige Getränke ein, sodass sie besonders lange kalt bleiben und die anderen Dosen dabei kühlen.
2. Wasser
Ein kleiner Swimmingpool, Bierschwimmreifen oder einfach nur einen Eimer voll mit kühlem Wasser. Falls ihr Glück habt, liegt das Festival an einem See, dann könnt ihr einfach das Wasser von dort nehmen. Andernfalls könnt ihr Wasser von den sanitären Anlagen abzapfen und damit das Behältnis füllen. Das Bier sollte bedeckt darin liegen, damit es etwas kalt werden kann.
3. Loch graben!
Auch hier gilt wieder: wenn ihr schon gekühltes Bier in die Erde eingräbt, bleibt es länger kühl, als warmes Bier. Grabt einfach ein ca 50 cm tiefes Loch in den Boden, gebt euer Bier hinein und buddelt es wieder zu. ACHTUNG: Merkt euch unbedingt euer Lager, ansonsten habt ihr weder warmes, noch kaltes Bier!
4. Trockeneis in Styroporboxen
Hierbei müsst ihr sehr vorsichtig mit dem Eis umgehen, da ihr euch daran verbrennen könnt. Auch Flaschen können platzen, weil es sehr kalt ist. Informiert euch über die Bedienung unbedingt bei den Anwendungsvorschriften im Internet oder bei dem Verkäufer.
5. nasse Socken
Tränkt eine Socke (bestenfalls eine von euren) in kühlem Wasser und stellt eine Bierdose hinein. Hängt die Socke in eine schattige und etwas zugige Position. Durch Verdunstungskälte wird das Bier dann kühl. In der Sonne bringt diese Methode eher weniger.